Veranstaltungsreihe “Kinder heute”

Veranstaltungsreihe „Kinder heute”

Ab 2020 finden im Rahmen der Veranstaltungsreihe “Kinder heute” Vorträger verschiedener Referenten rund um das Thema “Kinder heute” statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Es wird ausreichend Gesprächsmöglichkeit geben. Bringen Sie Ihre Fragen mit.
Eintritt frei. Unkostenbeitrag willkommen.

Samstag, 1.2.20, 12 Uhr und 14.30 Uhr (im Rahmen vom Tage der offenen Schultür):
,,Kind sein-Eltern sein: was tut uns gut? Worauf kommt es an? Gestaltung von Bindung, Vertrauen, Umgang mit Krisen und Krankheit?”
Dr. med. Michael Seefried, Schularzt, Kinderarztpraxis Eisenbuch, Erlbach

Donnerstag, 13.2.20, 19.30 Uhr
,,Wie gelingt Bildung? Wie Kinder ihr ganzes Potential entfalten können.”
Denis Bitterli, Lehrer und Mediator, Gründer der Gallenacher Schule bei Basel, Leiter des Friedensinstitutes Basel, Präsident des Verbandes Mediation

Mittwoch, 18.3.20, 19.30 Uhr
Thema n.n.
Dipl.-Psych. Erika Schäfer Leiterin Therapiezentrum Eisenbuch, Erlbach

Donnerstag, 28.5.20, 19.30 Uhr
Thema n.n.
Marjam Gößmann-Schmitt, Dipl. Kunsttherapeutin, Heilpraktikerin für Psychotherapie, Therapiezentrum Eisenbuch, Erlbach

Donnerstag, 9.7.20, 19. 30 Uhr
„Zeit heilt nicht alle Wunden! Warum Kinder in der Regel die Vergangenheit ihrer Eltern mittragen. Erkennen und Verstehen von generationsübergreifenden Traumata anhand von Beispielen.”
Dipl. soz.päd. Christina Rosner, analytische Kinder- und Jugendpsychotherapeutin Eggenfelden

Schule in der Erziehungskunst Rudolf Steiners
Gern. Genossenschaft zur Förderung der Freien Schule Erlbach eG,
Schulstr. 3 – 84567 Erlbach – Tel: 08670-98 55 750 – info@freie-schule-erlbach.de